星级机构展示
北京中农大动物医院有限公司

北京中农大动物医院有限公司,创建于1949年,是中国农业大学动物医学院的教学实习基地。该院实用面积近3000 ㎡,设有外科门诊、内科门诊、中兽医门诊、手术室、住院部、检验科、影像中心和药房等,拥有先进的仪器设备、优秀的管理团队和尖端的技术力量,共有兽医和技术人员103名,每天接诊病例为100--150例,其中包含很多疑难转诊病例。该院与多家国际兽医院校有学术往来,培养了多名优秀人才,在骨科、眼科、牙科、心脏科、肿瘤学和中兽医治疗等方面均处于国内领先地位。

南京警犬研究所科技开发中心犬病医院

南京警犬研究所科技开发中心犬病医院,成立于1992年,隶属于公安部南京警犬研究所,主要担负全国警、军犬疾病的防治和技术指导工作,同时面向社会和业界提供咨询和诊疗服务。该院建筑面积约1300 ㎡,配备有彩超仪、呼吸麻醉机、内窥镜等先进设备,共有兽医和技术人员25人,设有普通门诊、专家门诊和特约门诊,实行临床医生分科坐诊制。该院学术基础雄厚,相继出版了34部犬学著作,获得省、部级科研成果奖21项,国家专利19项,是最先将针灸技术用于犬病临床的传承者。

无锡市派特宠物医院

无锡市派特宠物医院,成立于1993年,是无锡市成立最早、规模最大的综合性小动物医疗机构之一,是江苏省宠物诊疗行业协会会长单位,也是南京农业大学动物医学院等多所高等院校的实习基地。该院占地近300 ㎡,设有诊室、手术室、住院部、药房等,拥有进口DR数字影像系统、小动物专用多普勒彩超仪、内窥镜等多种先进设备,共有兽医和技术人员40余人。经过20余年的发展,现已成为拥有十五家连锁店的大型品牌宠物医院。

常见问题
实行分级管理的意义是什么?

第一,实行分级管理可以提高宠物诊疗机构服务水平。中国兽医协会根据宠物诊疗机构的规模、设备、管理和诊疗技术等方面的综合水平进行评级,宠物诊疗机构若想获得相应级别必须努力提高其服务水平。第二,实行分级管理可以加强宠物诊疗机构自律行为。中国兽医协会对通过评级的宠物诊疗机构进行监督,敦促宠物诊疗机构提升职业素养,避免触犯相关法律法规和职业道德底线,推动行业规范化发展。

分级评审的对象有哪些?

凡是开展宠物诊疗活动的动物诊疗机构,包括动物医院、动物诊所、宠物医院、宠物诊所等均可申请分级,但前提是成为中国兽医协会单位会员并缴纳本年度会费。

宠物诊疗机构目前不是协会单位会员,如何申请分级评审?

宠物诊疗机构应先提交入会申请并缴纳本年度会费,同时提交分级申请,协会将视其为单位会员接受其分级申请。

申请单位是中国兽医协会分会单位会员是否可以申请分级评审?

申请单位为协会分会单位会员并已缴纳本年度会费的,可以申请分级。

“连锁型”宠物诊疗机构,总院和分院是否需要分别申请加入协会和申请分级评审?

(1)直营连锁型宠物诊疗机构(同一法人)要求总院加入协会,总院和各分院分别申请分级评审。

(2)加盟连锁型和自愿连锁型宠物诊疗机构(不同法人)要求总院和各分院分别申请加入协会和申请分级评审。

“隶属型”宠物诊疗机构,上级单位已是中国兽医协会单位会员,其下属宠物诊疗机构是否可以不再申请加入协会而直接申请分级?

上级单位已是中国兽医协会单位会员的,可免除其下属一家宠物诊疗机构会费,该宠物诊疗机构可以直接申请分级;其他下属宠物诊疗机构需要单独入会和申请。

申请分级以前的注意事项:

首先登陆协会网站下载资料,仔细阅读《评审办法》,严格按照《评审标准》自行评分,然后根据所得分数申请相应级别,切勿盲报。

联系我们:
评级咨询:010-62129116-809、810    入会咨询:010-62129116-808 传真:010-62125789    邮箱:jy@cvma.org.cn 地址:北京市海淀区北三环西路甲18号中鼎大厦B座505室    邮编100098