培训动态

上海:2014年度第一期上海市执业兽医继续教育培训班开班

作者:     来源:     发布时间:2014年07月01日

上海:2014年度第一期上海市执业兽医继续教育培训班开班

 

为不断夯实本市执业兽医的从业技能,深入培养其业务能力,根据《执业兽医管理办法》、《农业部关于推进执业兽医制度建设工作的意见》等文件精神,在上海市畜牧兽医办公室和中国兽医协会的领导下,第一期上海市执业兽医继续教育培训班于6月12日在上海市动物疫病预防控制中心开班。本期培训是执业兽医继续教育开办以来的第三年,共有来自本市74家宠物诊疗机构的171名执业兽医参加了此期培训。 

此期培训以专题讲座为主,有微创手术在小动物外科上应用、小动物疫苗免疫原理及免疫增效措施、宠物外科手术操作规范、影像学技术在小动物临床上应用、国内外及本市宠物机构的发展状况、猫病诊断流程及病例分享等6个专题,并特邀了加拿大小动物影像学专家前来授课。在开班当天,市动物疫控中心于涛老师讲授了如何利用微创技术在去除病灶的同时,减少其对动物身体的伤害,使外科手术更趋于完美,为传统外科手术开拓思路;免疫学博士王建老师为学员系统地介绍了小动物的免疫学原理,及使用规范的免疫措施以达到动物传染病防治的有效免疫。通过培训,学员将获得更加规范和实用的知识。市动物疫控中心作为全国第一批取得中国兽医协会认证的一级执业兽医继续教育培训机构,对于考试成绩合格的学员,不仅根据其出勤率颁发上海市执业兽医继续教育证书,还将相应地授予中国兽医协会继续教育登记证书。