培训动态

堪萨斯州立大学院长来访协会,双方共谋合作与发展

作者:     来源:     发布时间:2013年03月07日

堪萨斯州立大学院长来访协会,双方共谋合作与发展

      2013225日下午,美国堪萨斯州立大学兽医学院院长一行来访中国兽医协会,常务副秘书长王庆波与来宾进行了会谈,双方就2013年的合作问题进行了交流。首先,王副秘书长通报了2012年协会的工作,并介绍了2013年将要开展的工作要点,随后双方就2013年合作模式进行了探讨,认为今年可以在以下三个方面进行合作。一是中国兽医协会继续支持选派优秀学生赴美攻读DVM项目并发挥协会在该项目中的作用。二是堪萨斯州立大学根据协会安排,邀请美国相关领域专家参加今年6月即将举办的第三届兽医卫生暨动物性食品安全高峰论坛。三是美中动物卫生中心与协会开展信息合作,并借鉴美国兽医大会和堪萨斯州立大学设置的专项培训,帮助中国兽医更便捷、更全面地了解和学习美国兽医新技术以及动物诊所管理运作方式。