培训动态

贾幼陵会见欧洲兽医联盟副主席-强调加强中欧兽医合作

作者:     来源:     发布时间:2013年03月07日

贾幼陵会见欧洲兽医联盟副主席-强调加强中欧兽医合作

2013年1月10日上午,中国兽医协会会长贾幼陵亲切会见了欧洲兽医联盟(FVE)副主席Dr. RafaelLaguens先生。欧洲兽医联盟成立于1975年,联盟成员包括欧洲的46个国家级兽医组织,代表欧洲20万名兽医。Dr. RafaelLaguens先生和贾会长就中欧兽医学位教育、兽医资格认证机制、临床兽医的发展等一系列问题展开了深入的交流和讨论。Dr.Rafael Laguens先生认为中国是一个发展中的大国,近年来随着经济的高速增长,中国的兽医事业取得了长足的进步,今后会发展得更好。FVE非常关注中国兽医行业的发展,非常期待和中国兽医协会展开密切的合作,邀请贾会长赴FVE总部访问考察,进一步商讨合作事宜。

贾会长表示,中国传统兽医在历史上取得了辉煌成就,欧洲则是现代兽医的摇篮,中国兽医界愿意加强与有关国家和国际组织的合作,借鉴世界先进国家兽医发展的经验。中国兽医协会成立得比较晚,正在致力于中国的DVM教育逐步与欧美接轨。贾会长非常感谢FVE的热情邀请,表示中国兽医协会愿意和FVE积极交流合作,推动国际兽医事业共同进步。